MIT PFLANZENKRAFT UND ALTEN HAUSMITTELN GESUND DURCH DEN WINTER

Leitung:         Michaela Hagen                              Ort:             Conradin-Kreutzer-GWRS, 2. OG
Dauer:            1 x 3 UE                                         Gebühr:      6,00 € incl. Materialkosten
Teilnehmer:   7 mindestens:                                 Zeit:           19:00 – 21:15 Uhr 
Die Referentin stellt im Rahmen einer Powerpoint-Präsentation Pflanzen vor, die unser Immunsystem stärken und erinnert an alte Hausmittel, die bei Husten, Schnupfen und Heiserkeit die Symptome effektiv lindern. Im Anschluss dürfen ein „Anti-Grippe-Brot“ und ein Erkältungstee gekostet werden. 
Herbst 2016          Kurs-Nr.:  KOC-16201       Termin:    Montag, 14.11.2016

 

EXKURSION FRÜHLING IM SCHINDELWALD

Leitung:         Michaela Hagen                             Ort:             Waldparkplatz Schindelwald (s.u.)
Dauer:            1 x ca. 2 - 3 UE                             Gebühr:      12,00 € incl. Materialkosten
Teilnehmer:   7 mindestens.                                Zeit:           15:00 Uhr 
Bei einem Kräuterspaziergang im mystischen Schindelwald bei Neuhausen ob Eck entdeckten wir die ersten Frühlingskräuter und besprachen, wie sie in der Küche und Hausapotheke verwendet werden können.
Wegbeschreibung Waldparkplatz Schindelwald: Von Meßkirch auf der B 311 kommend die zweite Abfahrt nach Neuhausen ob Eck, links Richtung Liptingen und beim Weiler Ederstetten wieder links Richtung Schwandorf. Nach 300 m kommt auf der linken Seite der Wanderparkplatz
Frühjahr 2017       Kurs-Nr.:  KOC-17101       Termin:    Samstag, 06.05.2017

GESUND KOCHEN IST NICHT SCHWER

Leitung: Klara Buhl               Ort: Conradin-Kreutzer-GWRS, Küche
Dauer: 1 x 4 UE                     Gebühr: 15,00 € incl. Materialkosten
Teilnehmer: 7 mindestens     Zeit: 19:00 – 22:00 Uhr
Heutzutage besteht der größte Teil unserer Nahrungsmittel aus Industrieprodukten. Das macht ihren Wert an Natürlichkeit, Frische und Energie sehr bedenklich. Wir bereiten in diesem Kurs eine Mahlzeit aus Salat, Suppe, Hauptgang und Dessert zu. Alles ganz natürlich und gesund.
Die theoretischen Grundlagen werden besprochen.
Bitte mitbringen: Schütze, Behältnisse
Frühjahr 2016 Kurs-Nr.:KOC-16102 Termin: Donnerstag, 14.04.2016